ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut
Новости13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.
Сотрудничество,Информеры |
Главная » Это интересно » Биоритмы красоты
Биоритмы красотыЗнаете ли вы, что эффективность большинства косметологических процедур зависит от времени суток, в которое они проводятся? Хотите сохранить кожу нежной, упругой, эластичной? Неустанно ухаживайте за ней, согласуя свои действия с жизненными ритмами вашей кожи.
Научно доказано, если нанести самую что ни на есть чудодейственную маску в неподходящее для этого время, большого эффекта ожидать не приходится. Между тем, обычный крем, если его использовать в соответствии с нашими биоритмами, может волшебным образом преобразить усталое лицо.
УТРО НАЧИНАЕТСЯ С РАССВЕТА
В 4-5 часов утра - организм начинает готовиться к пробуждению. Независимо от того, спите вы или нет, утром кожа "пробуждается". Постепенно замедляются ночные процессы регенерации клеток. Железы внутренней секреции начинают вырабатывать гормоны, которые активизируют все реакции. Идет самая напряженная "борьба" со свободными радикалами - организм сам (действие любых кремов бесполезно!) "уничтожает" врагов нашей молодости.
В 6 часов утра- идеальное время для перехода от сна к бодрствованию. В это время организм хорошо реагирует на контрастный либо прохладный душ. После него кожа долгое время будет оставаться свежей. Не забудьте также умыть лицо холодной водой или протереть кусочками льда.
Средств для умывания множество. На все вкусы: мягкое мыло («фитолон», «с маслом авокадо и сандала», «с маслом ним и таману», «с маслом ши»), гели, пенки (для чуствительной и сухой, для комбинированной кожи), обогащенные увлажняющими компонентами ... Воду предпочтительно использовать не из-под крана, а кипяченую, пропущенную через фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Ваша кожа не выносит даже столь щадящего умывания - краснеет и шелушится? Выход один - очищающее косметическое молочко или лосьон – тоник (успокаивающий, противовоспалительный), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите в нем ватный тампон и тщательно протрите лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз. Кстати, молочко одновременно еще увлажняет и успокаивает кожу. Обязательно нанесите такое средство (строго в соответствии с типом кожи) после умывания водой.
ЩИТ ОТ АЛЛЕРГИИ
С 7 часов - повышается кровообращение в сосудах, увеличивается содержание в тканях активных веществ, однако обмен жидкости в них идет пока вяло. Не волнуйтесь, если с утра обнаружите, что морщинки стали более заметными. Так происходит потому, что на протяжении ночи эпидермис (верхний слой кожи) тратит влагу. Но как только организм проснется и активизируется, его водный баланс нормализуется сам собой. Если Вам необходимо ускорить этот процесс, то не залеживайтесь в постели и поторопитесь принять вертикальное положение тела, которое будет стимулировать деятельность лимфодренажной системы. Вот почему те, кто встает в это время, часто сталкиваются с отеками лица и припухшими веками. Чтобы быстро привести лицо в порядок, бывает достаточно приложить к нему лед или сделать паровую ванночку. Это время прекрасно подходит для гимнастики и массажа лица. Экспериментировать же с новыми кремами не стоит - велика вероятность аллергии.
ЗАКОНЫ УВЛАЖНЕНИЯ
К 8 часам - обмен веществ нормализуется, сосуды начинают сужаться, снижается вероятность аллергии. В это время можно делать макияж. Лучшим временем для нанесения макияжа буду часы между 6 и 7, 8 и 9 утра. Не забудьте только перед тем, как заняться "боевой раскраской", напоить кожу живительной влагой. После того, как будут проведены утренние очистительные процедуры, на лицо следует нанести дневной увлажняющий крем. Не успеете нанести крем - лицо останется на весь день без защиты от вредного воздействия окружающей среды: пыли, дождя, снега, солнечных лучей ... Поэтому любительницам понежиться в постели до полудня на видимый эффект от утренних ухаживающих процедур рассчитывать не приходится.
С 8 до 13 часов - период, когда женщины выглядят особенно хорошо. В это время обмен веществ в организме находится на пике, процессы кровообращения в коже усиливаются.
Чтобы с наибольшей эффективностью использовать это время для интенсивного ухода за кожей, если есть возможность, отправляйтесь в косметический салон. Такой возможности нет, не отчаивайтесь. Домашний уход в выходной день приурочьте к этому времени. Есть, правда, и здесь свои подводные камни. В промежутке с 10 до 12 часов повышается деятельность сальных желез, и кожа начинает блестеть. Исправить положение в это время можно, если нанести на кожу матирующие средства. Они регулируют выделение жира и снимают его излишки. Но может помочь обычная компактная пудра или любой тональный крем.
УЖ ПОЛДЕНЬ БЛИЗИТСЯ ...
С 13 до 14 часов - В организме начинает снижаться уровень кровяного давления и гормонов. Наступает время усталости. Вам надо смириться, что в это время вы выглядите не так привлекательно, как хотели бы. Кожа склонна к морщинкам. Чтобы снять это напряжение, лучше всего, по возможности, позволить себе 15-минутный сон.
Между 14 и 15 часами - снижается тонус кожи, выглядит она не лучшим образом. "Внутренние часы", по которым живет кожа, не предполагают, что в это время вы будете уделять ей много внимания. Ну, разве макияж подправить! Если на 15 часов у вас запланирован визит к косметологу, его лучше отложить - кожа абсолютно безразлична и любая косметическая процедура не принесет желаемого результата. Зато в промежуток между 14 и 15 часами можно отправиться к парикмахеру, волосы легко поддаются укладке.
С 15 до 17 часов - Период времени характеризуется более активной работой кишечника и печени, а также улучшением кровообращения. Внутренние изменения благотворно сказываются на коже, которая свежеет и разглаживается. Это время считается очень благоприятным для проведения разнообразных косметических процедур, а также занятий фитнесом. Если к специалистам обращаться некогда, то можно сделать мягкий самомассаж лица.
Когда ухаживаешь за кожей, важно не только следить за часовой стрелкой но и не забывать о том, какое время года сейчас за окном, иначе толку не будет. ЗАКОНЫ УВЛАЖНЕНИЯ. Поздней осенью и зимой кожа нуждается в увлажнении ничуть не меньше, чем в жаркое время года. Если же в это время вы начнете активно питать кожу, сухая вообще перестанет вырабатывать собственные жиры и начнет шелушиться, а жирная, наоборот, активизирует активность сальных желез и станет еще жирнее. Старайтесь наносить увлажняющие средства примерно за час до выхода на холодный или морозный воздух. ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ. Осенние и зимние кремы для лица должны быть увлажняющие, но с большим, чем летом, содержанием жировых (предпочтительнее растительного и животного происхождения) масел и витаминных компонентов. Легкие и нежные, они быстро, не оставляя следа, впитываются в кожу. Кстати, не забывайте наносить такое средство на шею и грудь. В любое время года в дневных кремах обязательно должны быть солнцезащитные фильтры.
17 до 20 часов - самое благоприятное время для ухода за кожей, отличный момент для проведения любых косметических процедур - каждая из них даст замечательный результат. С одной стороны, тело минимально чувствительно к боли (если, к примеру, вам необходимо провести эпиляцию), с другой - максимально готово к всестороннему уходу.
Самое время «надеть» на лицо маску - пилинговую, питательную («Княжна», «Клеопатра», «Минеральная», Маска-пленка), тонизирующую («Чаровница», «Царица»), увлажняющую («Морские водросли», «Красный клевер», «Мумие», «Клеопатра», Маска-пленка, Маска пленка для быстрого восстановления).
С 17 до 18 часов не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, так как кожа может на нее плохо отреагировать. С 17 часов хорошо навестить массажиста, а с 18 до 20 часов смело назначайте болезненные косметические процедуры (эпиляция, прокалывание ушей, татуаж): чувствительность к боли вечером понижается.
Между 19 и 21 часами - клетки начинают активно делиться и поглощать кислород. Как результат, возрастает восприимчивость к различным косметическим процедурам.
С 19 до 20 часов - Это час аллергенов. В это время особенно велика опасность аллергических реакций. Если Вы подвержены аллергии, не стоит в это время проводить над собой эксперименты: пробовать новые кремы, ароматические масла, кровоочистительные чаи, маски или не опробованную декоративную косметику.
Если есть возможность и желание, отправляйтесь к косметологу или устройте «домашний салон красоты». Однако не забудьте предварительно снять макияж. Даже если им не пользуетесь, вечернее очищение кожи лица обязательно. Вы ведь не забываете, войдя в дом, снять уличную одежду? Жирную и нормальную кожу можно вымыть с мылом, гелем или пенкой. Проблемную и сухую тщательно обработайте косметическим молочком либо тоником. Теперь пора приниматься за питание кожи так называемым ночным кремом, который питает, успокаивает кожу, а также предупреждает появление морщин. Можно нанести питательную или успокаивающую маску. Саму маску лучше всего накладывать с 20 до 22 часов, не позже. Иначе вы проснетесь утром с отекшим лицом. Полезно выпить перед сном стакан теплого молока, оно поможет вывести из организма токсины.
ПРОПУСК В СОННОЕ ЦАРСТВО
С 20 до 22 часов - кожа готовится ко сну. В это время лучшего косметического эффекта можно получить от пилинга. с 21 до 22 часов - Организм настраивается на вывод накопившихся за день токсических веществ. Поэтому хороший эффект даст баня или сауна. С потом выводится большое количество шлаков, а сами процедуры прекрасно расслабляют и подготавливают организм ко сну. После бани увлажните кожу кремом или молочком, иначе, потеряв большое количество влаги, она станет сухой и будет шелушиться.
О ПОЛЬЗЕ НОЧНОГО КРЕМА
После 22 часов - организм готовится ко сну, поры кожи закрываются, а значит, и любые косметические процедуры, проводимые в это время, будут бесполезны. Ночной крем следует наносить также не позднее 21 часа, иначе всю ночь он будет лежать на коже ненужным грузом, и не принесет того эффекта, который мог бы быть.
• Женщинам после тридцати пяти лет следует подбирать крем, воздействующий на механизмы старения кожи, им также рекомендуется регулярно баловать питательным кремом кожу не только лица, но и шеи, и декольте. • Наносят ночной крем тонким слоем, непосредственно после тщательного очищения кожи, а через тридцать минут снимают излишки бумажной салфеткой. Не следует наносить крем толстым слоем, а тем более оставлять на ночь. Это может привести к нарушению потоотделения и теплообмена. Но это только «часть айсберга». Дело в том, что остатки крема легко разлагаются, что, в свою очередь, может привести к раздражению и появлению прыщей. А затем самое время отправиться в постель. Для восстановления кожи сладкий сон только во благо. Ночной крем уже впитался и начал свою созидательную работу, клетки активно обновляются. • Тем, у кого на верхней губе или подбородке растут волосы, на эти места наносить питательный крем не стоит.
С 23 до 4 часов Пока отдыхают все органы и системы, кожа не дремлет: в ней кипят процессы обновления клеток. В это время все активные биологические и питательные компоненты ночных кремов начинают буквально впитываться кожей. У любителей поменять день и ночь местами часто появляются проблемы с кожей. Во сне происходит регенерация клеток. Поэтому, заботясь о красоте и молодости кожи, старайтесь спать по ночам. Как раз в эти часы обновляется наибольшее количество клеток. Если у человека глубокий сон, то клетки способны делиться в восемь раз активнее, чем в другое время суток. Активно выбрасываются гормоны роста, а их антипод — кортизол ("гормон стресса") в это время суток практически отсутствует.
Вывод: хотите быть королевой – спите ночью. Ближе к рассвету постепенно мобилизуются наши защитные силы. Они борются с врагами молодости, красоты и здоровья – свободными радикалами, которые атакуют клетки. Примерно часа в 4 надпочечники начинают усиленно выделять гормон кортизон (он регулирует углеводный, жировой и белковый обмен). Организм отвлекается на другую работу, поэтому замедляется процесс деления клеток.
С 4 часов
Смекни Зная, как биоритмы влияют на внешность, можно выгодно распланировать ответственные моменты.
|