РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 51-54-20, 37-24-40
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Новости

25.04.2018

Приглашаем Вас,  пройти   компьютерную ИМАГО диагностику.

26, 27 мая 2018 г

Компьютерную диагностику проводит: врач гомеопат, врач электропунктурной и биоинформационной медицины

Усадебский Александр Харитонович

Лиц. № 0402/2011 от 15.02.2011г. Выдана ООО «Центр новых технологий»

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

Главная » Это интересно » Загадка нашего здоровья » Кислотно - щелочное равновесие.

Кислотно - щелочное равновесие.

Кожа - это самая большая железа, которая помогает больному организму избавиться от всех болезней, протекаю­щих в нем.

В организме постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие. Вну­тренняя среда периодически переходит то в состояние ацидоза (кислая среда), то в состояние алкалоза (щелочная среда).

 

Ацидоз - сухость во рту, кислотность  желудочного сока повышена, повышена возбудимость. Диурез падает. Давление повышается. Температура тела - тоже.

Правая ноздря дышит хуже левой. Блед­но-розовые конъюнктивы глаз. В кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка. Бактерии покидают организм через кожу. А здоровая кожа в норме - рH 3,2-3,5, то есть имеет кислую реакцию и все уничтожит.

В состояние ацидоза мы входим во время усталости. При этом высвобож­дается адреналин, который стимулиру­ет сокращение селезенки, и она гонит лейкоциты в капилляры. Лейкоциты убивают инфекцию, и таким образом мы выздоравливаем и освобождаемся от ядовитых, вредоносных факторов.

 

Алкалоз - щелочная среда организма. Кислотность в желудке падает. Артери­альное давление снижается. Температура тела - тоже. Левая ноздря дышит хуже правой. Диурез повышается. Конъюнкти­вы глаз темно-розовые.

Все, что не успела убить кожа, устрем­ляется внутрь организма. При контакте с больным особенно велик риск зараже­ния, но кожа предохраняет нас, ибо она постоянно должна иметь рН 3,3-3,5, то есть быть кислотной. И все то, что попало на кожу снаружи, она убьет и не пропу­стит внутрь.

 

Кислотность кожи поддерживается за счет потовых желез, которые постоянно поставляют на поверхность жирные кис­лоты. А жирные кислоты получаются за счет окисления жиров кислородом в при­сутствии желчи. Желчь расщепляет жир, и мы получаем глицерин плюс жирные кислоты. Очень важно, чтобы кожа по­стоянно была кислотной.

Для этого не­обходимо:

  • достаточное употребление в пищу жиров;
  • достаточное поступление в организм кислорода;
  • нормальное функционирование желчного пузыря и его протоков.

 

Нарушение желчеотделения и не­хватка кислорода - это уже диатез. Тут на помощь нам может прийти люстра Чижевского.

Кислород, которым мы дышим (О2), имеет заряд плюс. При помощи гене­ратора электрического тока кислород заряжается на минус-заряд и становится О3 - озоном.

Озон - неустойчивое соединение и снова разлагается: О3 – О2 + О1. Ато­марный ионизированный кислород пропитывает наш организм и обогащает наше тело кислородом.

«Увеличенный приток кислорода способен переокислять раковые клетки и одновременно увеличивать устойчи­вость здоровых клеток» (А. Залманов).

А продолжительность нашей жизни зависит от продолжительности жизни клеток, из которых построены органы тела.

 

Люстра Чижевского решает проблему диатеза и оздоровления детей. Я много раз излечивала детей от диатеза, и каж­дый раз это было очень трудно. Прихо­дилось готовить очень сложные мази. Но применение рефлексотерапии вместе с люстрой Чижевского полностью реши­ло эту проблему.

А сколько диатезных детей мучается сегодня! Соблюдая диету, они ослабляют свой организм. И как правило, получают нейродермит на всю жизнь.

Почему бы в школах не позаботиться о наших детях и не повесить в коридоре люстру Чижевского, чтобы любой ребе­нок мог оздоровить свои кожу и тело? Почему мы не знаем, что такое кис­лотно-щелочное равновесие и как его регулировать питанием?

Защелачивать свой организм мы мо­жем продуктами. Молоко, мед, раститель­ная пища защелачивают. А самое простое средство - содовая или минеральная вода. Хорошо защелачивают настои из трав, ибо большинство их содержит ал­калоиды.

 

И если мы научимся определять кислотно-щелочное равновесие и ре­гулировать его питанием, у нас отпадет охота употреблять рекламируемые по телевизору обезболивающие.

Держать свой организм в состоянии алкалоза долго - значит постоянно спать на ходу. Зато если перед сном принять стакан минеральной воды, столовую ложку меда, то это обеспечит хороший сон и отдых. Наутро же можно поднять свою работоспособность, приняв поболь­ше кислого: выпить чай с лимоном, на­пример...

Таким образом можно следить за сво­им самочувствием и регулировать его питанием.

 

Самое хорошее обезболивающе средство - это приложить и больном месту компресс из минеральной воды. Лучшее средство вылечить болезнь - приложить к больному месту компресс
из кислоты.

Я выдавливаю сок зеленого, незрелого винограда, и получается очень и очень кисло. На 1 литр сока добавляю 1 столо­вую ложку 9-процентного уксуса. Этой смесью смазываю больную область тела.

Сначала болит еще сильнее, а затем боль полностью исчезает. Любая болячка на коже, любое повреждение, бородавки, все уплотнения на коже - все исчезает, она становится здоровой, мягкой, эла­стичной.

Таким образом я помогаю ей спра­виться с внутренними болезнями. Раковая клетка погибает в кислой среде - все уплотнения рассасываются, если при­кладывать почаще сок незрелого вино­града или сок лимона, или сок граната. А обезболить поможет содовая или минеральная вода. Можно выпить, можно прикладывать туда, где болит.

 

Попробуй и убедись!

 

Самое лучшее и простое средство вылечить грипп - это раскачать кислот­но-щелочное равновесие. Сначала едим много лимонов, а через час-два пьем много минеральной воды и в течение двух часов избавляемся от гриппа. Просто не­обходимо научиться самому слушать свой организм и управлять им.

У вас мерзнут ноги, вы надели шер­стяные носки, а они все равно мерзнут. Попробуйте закислить себя, и тут же, через полчаса, защелочить - и узнаете, отчего вы так мерзли. Так ламы в Тибете все болезни лечат. Вот и ты учись управ­лять своим телом, своими эмоциями, своим отдыхом.

Кислотно-щелочное равновесие - это система инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии, посылаемой на нашу Землю. За­висит это от фаз Луны. Это целая наука - астрология.

Гиппократ сказал: «Ни один врач не имеет права называть себя врачом, если он не овладел астрологией!» Наш со­временный врач не признает астрологию как науку.

Я давно изучаю астрологию и поня­ла, что самое разумное - это Космос, это Природа, которую необходимо познать, чтобы быть здоровым.

Запомни, читатель, если ты спишь на Ходу - ты защелочен, (тогда закисляйся).

Если тебе драться охота - ты закислен, (тогда защелачивайся и успокоишься).

Если отеки у тебя - защелочись и уви­дишь, сколько воды выйдет из тебя.

Если понос или недержание мочи - закислись, и всё пройдёт.

Лично я уже давно управ­ляю своим организмом и тебе, читатель, советую.

 

 

ЕЩЕ РАЗ О КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОМ РАВНОВЕСИИ

 

Мне часто приходится сталкиваться с больными, которые сами себе пытают­ся растворить камни в печени, желчном пузыре, почках.

Слава Богу, природа преподносит нам большой арсенал нужных для этого трав. Это расторопша, кукурузные рыльца, репешок, спорышмарена и семейство мареновых и многие другие. Растворение камней в организме можно определить так: появляется зуд или сильно горят ладони и середина подошвы.

Когда из организма выходят раство­ренные камешки, то они очень ядовитые и жгучие, поэтому, проходя по протокам, обжигают слизистые оболочки. Кал и мо­ча становятся едкими и, попадая на кожу, вызывают жжение.

При растворении камней травами происходят неприятные явления. Если мы эффективно растворяем камни, то они по мере продвижения вызывают ожоги, отсюда и сильная боль.

Если камни недостаточно эффективно растворяются, то они сдвигаются с места; могут забить выход желчи или осесть в мочеиспускательном канале и вызвать задержку мочи.

А попадание камней и песка в две­надцатиперстную кишку может вызвать общий подъем кислотности желудочного сока и даже язву двенадцатиперстной кишки и желудка! Чтобы снизить кислот­ность в желудке, мы пьем минеральную воду.

И вот тут заложена «мина замедлен­ного действия». Мы получаем обратный удар в виде язвы или еще хуже - раковой опухоли. Чтобы этого избежать, необходимо знать физиологию и правильно использовать препараты, снижающие кислотность желудка.

 

Как только пища поступила в желу­док, желёзки, которые выстилают слизи­стую желудка, интенсивно вырабатывают соляную кислоту, расщепляющую пищу. Пока соляная кислота в желудке присут­ствует, привратник (мышца на выходе из желудка в двенадцатиперстную кишку закрыт.

Как только соляная кислота израс­ходуется и переработает пищу, приврат­ник открывается, и переработанная пища уходит в двенадцатиперстную кишку. Туда позже поступит желчь из желч­ного пузыря и панкреатиновый сок из поджелудочной железы для дальнейшей переработки пищи.

Но вот у вас заболел желудок, так как сильно поднялась кислотность же­лудочного сока. А слизистая желудка ослаблена, потому что в ней не хватает магния. Кислота обжигает слизистую, раздражая железки, и соляной кисло­ты вырабатывается еще больше. Вы принимаете соду, или минеральную воду, чтобы снизить, нейтрализовать кислот­ность.

И хорошо, если пища уже переработалась, - тут же откроется приврат­ник, и из желудка пища переместится в двенадцатиперстную кишку. А если вы только что поели и тут же выпили мине­ральную воду и в двенадцатиперстную кишку попадет не переработанная пища? Она начнет гнить и раздражать сли­зистую тонкого кишечника и прямой кишки.

Вы таким образом загнали болезнь глубоко внутрь и нарушили всю систему пищеварения. Поэтому неудивительно, что когда нас на курортах лечат мине­ральной водой, то дают ее пить через 2-4 часа после еды. А сразу после еды дают выпить виноградный или другой фруктовый сок, чтобы помочь пищева­рению.

 

А теперь проследим, что происходит с нами, если мы сразу же после еды пьем минеральную воду. Если у вас здоровая слизистая желудка, то она начнет тут же интенсивно вырабатывать соляную кислоту, чтобы расщепить пищу. А если слизистая слабая, то соляной кислоты мало, и пища загнивает в желудке. И тог­да начинает тошнить или появляется рвота.

Частое принятие кислотопонижающих лекарств приводит нас к устойчи­вому снижению кислотности желудка. Привратник постоянно открыт, и не пере­варенная пища просто «проваливается» из желудка и проходит через весь желу­дочно-кишечный тракт.

Из-за этого вспучивается весь живот, выделяется большое количество газов, поднимающихся вверх и сжимающих диафрагму, которая помогает сердцу работать. Оно очень перегружено, по­тому что наружные мышцы сердца не получают импульса от диафрагмы. Мы задыхаемся от этого и начинаем лечить сердце.

Авиценна описывает это заболевание и называет его бурдючной водянкой, ко­торая очень трудно лечится.

Я называю дягиль травой долголетия, потому что он резко снижает брожение, своим специфическим запахом убивает гниль и снижает давление газов в брюш­ной полости.

И не только дягиль помогает в этом случае. Все пряности помогают. Вирусы устремляются из всего тела на гниль и убегают от душистых приправ. Эта особенность организма направлена на очистку от инфекционных заболеваний. И мы можем ее использовать, как делают это тибетские ламы.

Сначала привлечь все вирусы в же­лудок, а затем убить их там. Для это­го достаточно просто выпить очень кислое. И прежде чем лечить сердце, сначала нужно вылечить «бурдючную водянку», чтобы газы не сдавливали диафрагму (это перегородка между грудной клеткой и брюшиной, которая колеблется с амплитудой около 4 см и помогает работе сердца). Живот должен быть у нас мягким, небольшим. Тогда сердце сможет работать в нормальном режиме.

Для этого необходимо культиви­ровать и вводить в питание как мож­но больше душистых трав. Гниющая в желудочно-кишечном тракте пища раздражает слизистую желудка и резко повышает кислотность. И если это у вас часто повторяется, то ослабляются слизистые, появляются язвы. Они за­лечиваются, но на их месте появляются Рубцы. А это те участки слизистой, которые не вырабатывают соляной кислоты.

И постепенно кислотность снижает­ся. Пищеварение плохое. В организме возникает нехватка витаминов, микро-и макроэлементов. Тогда уже страдает весь организм в целом. Раковая клетка любит щелочную среду, и она легко ужи­вается на рубцах. Это необходимо знать, чтобы жить долго.

После обильного обеда надо принять кислое, чтобы помочь пищеварению. Снижать кислотность следует через 2-4 часа после приема пищи. Например, принять минерильную воду. А пить ее просто так опасно для здоровья. Хорошо пить минеральную воду перед сном, когда желудок отдыхает.

Кислота лечит, если ее принимать на полный желудок. Кислыми фруктами закусывать обильный обед. На Кубани раньше, помню, после обеда обязательно пили узвар (компот) из сухофруктов. Очень опасно пить после еды простую воду и даже кипяченую - она снижает кислотность. Об этом пишет Авиценна. Полезно применять раздельное питание. Наше русское хлебосольство очень губи­тельно для желудка. Приглашая гостей, мы готовим побольше разнообразной пищи, чтобы всем угодить. Гость испро­бует всего понемногу и желудок свой «посадит». А почему бы не приготовить одно-два блюда и не подать гостям? Одни цыплята табака, к примеру, или один только шашлык, и чаем с лимо­ном запить. Хлопот меньше, и пользы больше.

 

Авиценна пишет о вреде голодания. Во время голода атрофируются железки на слизистой желудка, они перестают вырабатывать соляную кислоту. Затем кислотность желудка падает, а потом ухуд­шается пищеварение. Кому-то необходимо снижать интенсивность пищеварения, а кому-то, наоборот, поднять ее. А мы все (через одного) увлекаемся голоданием.

Чтобы не навредить себе, нужно мед­ленно снижать объем съедаемой пищи. А это легко сделать, используя мудрость нашего желудка. Съесть определенное количество пищи и остановиться, даже если есть еще аппетит, на 20-30 минут. Не поддаться искушению. И через пол­часа аппетит обязательно пропадет, и вам больше не захочется есть.

 

И еще об одном. Если вы взялись сами себе дробить камни, то предвари­тельно подготовьте слизистые желудоч­но-кишечного тракта - обогатите их витаминами группы В и магнием. Этих витаминов очень много в воде, в которой варились просо или ячмень.

А магний возьмем из куриных желуд­ков (пупков). Отделим от желудка тол­стую желтую пленку (то, что мы обычно выбрасываем), промоем, высушим и пере­мелем на кофемолке. Будем принимать сухой порошок по 1 чайной ложке 1 раз в день в течение недели. Это укрепит слизистую вашего желудка. Она не будет сжигаться от повышенной кислотности желудочного сока.

Питайтесь разумно, чтобы жить долго!