РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 51-54-20, 37-24-40
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

Главная » Каталог продукции » БАД и продукты функционального питания » ООО "Юг", г.Бийск » Конфеты обогащенные пробиотические «Лактопан» (код 0613)

Конфеты обогащенные пробиотические «Лактопан» (код 0613)

0613

Производитель - ООО «Юг», Бийск

 

 

Рекомендуются в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника лакто-, ацидобактерий и витамина С.

 

 

Состав

Сухое молоко (растительного происхождения), фруктоза, порошок из клубней топинамбура, мальтит, инулин, витамин С, гуммиарабик, ароматизаторы натуральные «клубника» и «апельсин», стевиозид, лактогум (не менее 5,0*109 КОЭ/100г), ацидогум (не менее 5,0*109 КОЭ/100г), красители пищевые натуральные.

 

Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов. Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретирующегося в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.

Лактобактерии (Lactobacillus) – род грамположительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий, один из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту. В большинстве случаев лактобактерии непатогенны, выполняют положительную роль в питании человека. Они постоянно присутствуют в кишечнике, во влагалище, где являются симбионтами и составляют значительную часть микрофлоры. Многие виды лактобактерий принимают участие в разложении остатков растений. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов.

Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.

Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.

Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствует нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста бифидо-, ацидо- и лактобактерий.

Витамин С – фактор защиты организма oт последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Способствует росту лакто- и ацидобактерий.

 

 

Показания к применению:
- как профилактическое средство для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
- для повышения иммунитета;
- как профилактика развития дисбактериоза;
- для повышения усвояемости биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

 

Нарушение баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия), повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему течению заболеваний, развитию осложнений.

При дисбактериозе кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), что приводит к гиповитаминозам и ферментопатиям, развитию гипотрофии, анемии.

На состав микрофлоры кишечника оказывают влияние возраст ребенка, состав пищи, состояние окружающей среды, различные заболевания, стрессовые ситуации, антибактериальная терапия и другие факторы.

«Лактопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (лакто- и ацидобактерий) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин).
Конфеты «Лактопан» способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышению общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактике развития дисбактериоза.

 

 

Конфеты «Лактопан» повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется совместный прием с драже «Пантошка», «Пантошка-Fe», «Пантошка-Йод», «Пантошка-Ca», «Пантошка-А».

 

 

Рекомендации по применению:
для детей от 3 до 11 лет – от 2 до 3 конфет в день,
для детей от 11 до 14 лет – от 3 до 4 конфет в день,
для детей от 14 до 18 лет и взрослым – от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30-50 % от суточной нормы потребления витамина С и лактобактерий.

 

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

 

 

Форма выпуска

70 г прессованных конфет в упаковке. Вкус – «клубника» (цвет – розово-красный) или «апельсин» (оранжевый).

Пищевая ценность: 100 г конфет содержит жиров 20,6 г; углеводов 67 г, витамина С 900 мг.

Энергетическая ценность: 100 г конфет – 456 ккал.

 

 

Условия хранения

При комнатной температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не выше 75 %.

Срок годности: 1 год.