РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 51-54-20, 37-24-40
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

«Курунговит» (код 2015)

2015

Производитель - «ЭМ-Центр»  Шаблина П.А

 

 

Состав

Нормализованное молоко коровье, шиповник, морковь, симбиотическая закваска "ЭМ-курунга", йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.
В одной таблетке: йода 0,36 мкг (РНП 150 мкг); селена 0,168 мкг (РНП 70 мкг).

 

Дополнительные компоненты

Шиповник - Данное растение обладает целебными свойствами за счет содержания в нем витаминов, шиповник вычищает кровеносную систему, владеет мочегонным и желчегонным свойством.  Его часто применяют при заболевании мочевого пузыря и почек, а также печени. При умственном и физическом утомлении, шиповник применяется как общетонизирующее средство, улучшает аппетит. Растение снижает кровяное давление, при этом эффективно способствуя формированию красных кровяных телец, усиливает стенки сосудов. В шиповнике присутствуют компоненты, способные стимулировать выработку лактобактерий и их усвоение в ЖКТ. А также выяснено, что больные хроническим колитом и гастритом имеют в своем желудке нелицеприятные штаммы бактерий, которые разрушают Витамин С. Шиповник содержит в себе Витамин С, в десятки раз больше чем в лимоне и смородине. Это еще одна причина, по которой в Курунговит добавлен шиповник. А также в шиповнике есть витамины В6, Е, К, такие элементы как кобальт, марганец, хром, медь, молибден, дубильные и красящие вещества.

 

Морковь - Данное растение изобильно аминокислотами и пищевыми волокнами. Главный компонент моркови – каротиноиды, в нашем организме они преобразуются в ретинол, являющийся добротным антиоксидантом, а также он поддерживает зрение. Наш замечательный овощ обладает многими целебными характеристиками, такими как усиление кишечной перистальтики, повышении устойчивости организма к простуде. В моркови имеется послабляющее действие, она полезна при болезни малокровии, язвенных болезных, желчекаменной болезни и ее добавляют в диеты при инфаркте миокарда. Морковь действует как эффективное мочегонное и желчегонное средство, а все потому что в ней в десять раз больше соединений калия, чем натрия, и в совокупности с пищевыми волокнами это дает соответствующий результат. Благодаря моркови, уровень жизненной стойкости бифидофлоры в Курунговите долго хранится на очень высоком уровне, так как данный овощ обладает бифидогенным действием.

 

 

 Показания к применению

Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Бифидостимулирующий эффект моркови связан с наличием пантотенатсодержащих соединений. Аналогичные соединения шиповника хорошо стимулируют рост лактобацилл.
Применение лиофильной сушки позволяет получать продукт питания с высокими функциональными свойствами.

 

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

 

 

Рекомендации по применению

Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день.

Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.

 

 

Форма выпуска

Пластиковая баночка 60 таблеток.

 

 

Условия хранения:
Хранить при температуре от -20С до +40С, и относительной влажности не выше 85%.

 


Срок хранения
– 12 месяцев со дня выпуска. 

Дата выпуска указывается на упаковке.

 

 

Комментарии специалиста:

 

В состав продукта  «Курунговит» введены морковь и шиповник, ферментированные симбиозом «ЭМ-курунги», йод, селен. Основное богатство «Курунговита» - каротиноиды, в организме они трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Продукт так же обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчнокаменной болезни. «Курунговит» обладает выраженным бифидогенным действием благодаря пантотенатсодержащим соединениям, что позволяет сохранять уровень жизнеспособной бифидофлоры в препарате на достаточно высоком уровне.


   Установлено, что у больных хроническим гастритом, энтероколитом и колитом в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. В связи с этим в препарат введен шиповник. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. «Курунговит» является желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит. Он очищает кровеносную систему, применяется при болезнях почек и мочевого пузыря, печени, как тонизирующее средство. Кроме этого в «Курунговите» содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.


    Продукт обогащен соединениями йода и селена, которые благодаря стимуляции микроорганизмами процесса пищеварения гораздо лучше усваиваются, что позволяет более эффективно проводить компенсацию их дефицита в организме. Исследования последних лет показали, что невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой.


   Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания  «Курунговит» при метаболических нарушениях и ожирении, проведенные в Центральной клинической больнице СО РАН (под руководством Заслуженного врача России, д.м.н., профессора Солдатовой Г.С.) показали, что при его применении на фоне традиционной терапии происходит более быстрая коррекция метаболических и микробиологических нарушений, нормализация стула и пищеварения в  кишечнике. На основании результатов клинических исследований пищевой продукт  «Курунговит» может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии при избыточной массе тела или ожирении, для улучшения обменных процессов, нормализации микрофлоры кишечника.

 

 

Продукция серии «Курунговит»

 

 

 

 

Продукты серии «Курунговит»

Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга" (код 2025), (код 2023)
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", капсулы (код 2026)
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок (код 2077)
«Курунговит-С» (код 2017)
«Курунговит ЖКТ» (код 2016)
КуЭМсил базовый (код 2035)
КуЭМсил Антистресс (код 2037)
КуЭМсил Детокс (код 2036)
КуЭМсил Тибетское крыло (код 2039)
КуЭМсил Фитнесс Годжи (код 2038)

 

Продукты других производителей:

Литовит-С
Ацидофилус-Экстра
Конфеты молочные обогащенные «Бифидопан»
Конфеты молочные обогащенные «Лактопан»
Конфеты молочные обогащенные «Пробиопан»
Пентабион

 

 

Статьи:

Курунговиты – новейшее поколение мультисимбиопробиотиков