РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Новости

13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

Главная » Статьи » Система пищеварения » Курунговиты – новейшее поколение мультисимбиопробиотиков

Курунговиты – новейшее поколение мультисимбиопробиотиков

В 2009 г . в Центральной клинической больнице г. Новосибирска под руководством д. М. Н. Профессора, зав. Терапевтическим отделением ЦКБ СО РАН Г. С. Солдатовой проведены исследования новых комплексных пробиотиков, приготовленных на основе ЭМ-курунги  -  «Курунговит»«Курунговит ЖКТ» и «Курунговит-С». Изучена роль этих препаратов в коррекции нарушений функций желудочно-кишечного тракта и метаболических нарушений у пациентов имеющих неинфекционные заболевания.

В ходе исследования и в конце приема препарата проводилась оценка эффективности и переносимости, изучалась динамика показателей микрофлоры толстой кишки, копрограмма, улучшение качества жизни больных.

Исследования позволяют сделать предварительный вывод о высокой клинической эффективности препаратов, особенно в дозе 6г в сутки. Пациенты отмечают повышение работоспособности, активности, уменьшение вздутия живота, нормализацию или учащение стула.

Под влиянием проводимой терапии отмечено значительное снижение частоты проявления клинического поражения кишечника. Положительный клинический эффект проводимого лечения с использованием «Курунговитов» отмечают большинство исследуемых пациентов. Особенно положительное влияние наблюдается в коррекции астеновегетативного, абдоминального болевого синдрома и симптомов поражения кишечника.

Подтверждением того, что улучшение показателей микрофлоры, улучшает состояние макроорганизма как целого, являются данные исследования качества жизни больных на основе опросника SF 36. предварительные результаты позволяют сделать вывод о пользе данных продуктов функционального питания для испытуемых. При приеме препарата происходит улучшение работы желудочно-кишечного тракта, вытесняется патогенная и условно-патогенная микрофлора, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, снижается интоксикация организма и нагрузка на печень.

 

Продукция серии «Курунговит» изготавливается на новой современной высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап «лиофилизации» - высушивание смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения препарата.

В отличие от курунги, которая содержит до 10 в шестой степени колоний микроорганизмов, курунговит содержит до 10 в девятой степени колоний микроорганизмов, что делает его наиболее эффективным.

 

 

2015В состав продукта «Курунговит» входят: нормализованное молоко коровье, морковь и шиповник, ферментированные симбиозом бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillum kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae): йод, селен. За счет введения фруктово-овощной добавки продукт содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингридиенты.

Морковь, введенная в состав препарата богата пищевыми волокнами, аминокислотами. В ее состав входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови - каротиноиды, в организме они трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Морковь так же обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Ее используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчнокаменной болезни. Известно также, что бета-каротин способствует улучшению работы легких. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонным, но и умеренным желчегонным свойствами. Морковь обладает выраженным бифидогенным действием благодаря пантотенатсодержащим соединениям, что позволяет сохранять уровень жизнеспособной бифидофлоры в препарате на достаточно высоком уровне.

Установлено, что у больных хроническим гастритом, энтероколитом и колитом в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. В связи с этим в препарат введен шиповник. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. Шиповник имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

В нем содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества.

Шиповник является желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит.

Он очищает кровеносную систему, применяется при болезнях почек и мочевого пузыря, печени, как тонизирующее средство.

Кроме этого в шиповнике содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.

Препарат обогащен соединениями йода и селена, которые благодаря стимуляции микроорганизмами процесса пищеварения гораздо лучше усваиваются, что позволяет более эффективно проводить компенсацию их дефицита в организме. Исследования последних лет показали, что невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой. В «Курунговите» содержится и селен, который сам по себе является сильнейшим антиоксидантом.

«Курунговит» оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

 

 

2016В препарат «Курунговит ЖКТ», кроме ЭМ-курунги введены имбирь, брокколи, дигидрокверцитин, йод и селен.

Брокколи обладает выраженным пробиотическим эффектом, она является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Брокколи содержит в 1, 5 раза больше белков, в 2 раза больше минеральных солей, почти в 2 раза богаче витамином С и в 50 раз - каротином по сравнению с обычной белокочанной капустой. Кроме того, известно, что систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза. Этот овощ богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, тканям, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи.

Имбирь в составе препарата «Курунговит ЖКТ» с давних пор широко используется как пряность. Его еще называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим развитие паразитарных инвазий, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь - одна из древнейших известных в Европе, в том числе в России, пряностей, которой приписывались и лечебные свойства. В свое время считалось, что имбирь способен предохранять от чумы. В настоящее время отвар имбиря применяют иногда при ангинах как антисептическое средство. В России имбирь входил в состав питьевых медов и сбитней.

В народной медицине имбирь рекомендуется для повышения потенции, а также находит свое применение в ароматерапии.

Хорошо известна способность имбиря снимать сильные желудочные боли.

Он богат железом, натрием, цинком, калием и содержит все необходимые человеку аминокислоты и активные компоненты.

 Это едва ли не единственная приправа, которую издавна советуют жевать после еды он улучшает пищеварение и создает ощущение свежести во рту.

В медицине корневища употребляют при расстройствах пищеварительной системы связанные с тошнотой и рвотой, при метериоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для полоскания горла при ангине. В народной медицине порошок корней имбиря принимают при головной боли невралгического и спазматического характера, бронхиальной астме. Корень имбиря жуют приморской болезни и длительных автомобильных, воздушных и морских путешествиях. Эти свойства имбиря позволят значительно расширить спектр применения нового препарата.

Дигидрокверцитин, входящий в состав препарата (С15 Н12 O7) - это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом.

Некоторые исследователи его считают витамином Р, а иногда витаминоподобным веществом со свойствами витамина Р. Он был долгое время слабо распространен из-за дороговизны производства и сырья (его делали из косточек винограда, черной акации и т.п.), пока в Росии его не стали производить из древесины лиственниц, которая оказалась очень богата этим веществом. Лиственницы используют собственный ДКВ для защиты от бактериальных и грибковых поражений, благодаря чему живут от 500 до 900 лет.

Из-за того что ДКВ обладает ярко - выраженной антиоксидантной активностью, он укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоалергенным свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний.

Дигидрокверцетин так же способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах.

Вещество уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей.

Он усиливает противовоспалительное действие полиненасыщенных жирных кислот и обладает выраженным антигистаминным эффектом.

 В сочетании с селоном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (ионизирующее, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, химиотерапия, табачный дым, выхлопные газы автотранспорта и многие другие), замедляет старение и активирует процессы регенерации поврежденных клеток кожи.

Препараты применяются по две таблетки 3-4 раза в день перед едой в течение двух недель для профилактики дисбактериоза, облегчения состояний при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочных патологий, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями, что делает эти кисломолочные продукты важнейшими факторами региональной политики оздоровления населения.

 

 

2017 «Курунговит-С» не обладает аллергенными, пирогенными действиями, не токсичен. Положительно влияет на обменные процессы: в первую очередь на показатели крови (гемоглобин, тромбоциты), снижает уровень свободного гемоглобина после физических нагрузок, приводит к достоверному улучшению показателей функции печени, не оказывает отрицательного влияния на другие гомеостатические функции организма (в частности почки). «Курунговит-С» достоверно уменьшает проявления астеновегетатаивного синдрома. Можно предположить о положительном влиянии продукта на стойкость биомембран, в частности эритроциты крови. Препарат в дозе 2 таблетки 3 раза в день хорошо переносится, не имеет побочных эффектов и может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в реабилитационной терапии у спортсменов и лиц, занимающихся активной физической деятельностью.

В состав «Курунговита-С» входит нормализованное коровье молоко, морковь и брокколи, ферментированные симбиозом бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulqaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae); морская соль, йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты. В одной таблетке курунговита содержится йода 0,0003 г (РНП 0,15 г); селена 0,00042 г (РНП 0,14 г).

«Курунговит-С» оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммуннодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

 Морковь и брокколи содержат компоненты, способные снизить восприимчивость к заболеваниям и психофизическим стрессам. Их действие рассмотрено выше.

Включение в состав морской соли позволяет оптимизировать водно-солевой баланс организма, что очень важно при повышенных физических нагрузках. Оптимизация водно-солевого баланса расширяет спектр применения «Курунговит-С» по устранению заболеваний с нарушением водно-солевого баланса.

 

 

Не является лекарственным средством.
Успехов Вам и здоровья с ЭМ-технологией!

 

 

 

Продукты серии ЭМ

Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга" (код 2025), (код 2023)
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", капсулы (код 2026)
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок (код 2077)

 

«Курунговит» (код 2015)
«Курунговит-С» (код 2017)
«Курунговит ЖКТ» (код 2016)

КуЭМсил базовый (код 2035)
КуЭМсил Антистресс (код 2037)
КуЭМсил Детокс (код 2036)
КуЭМсил Тибетское крыло (код 2039)
КуЭМсил Фитнесс Годжи (код 2038)

 

 

Статьи по теме:

Курунголечение
Приготовление ЭМ-курунги.
Приготовление Эм-Кваса по методу Шаблина
Причина наших болезней