ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut
Новости13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.
Сотрудничество,Информеры |
О здоровом питании.Вокруг нас — изобилие разнообразной пищи, различных фармацевтических средств для лечения всех недугов. А мы болеем, мало живём. Так в чём же кроется причина всех наших болезней? Ответ: в способности организма своевременно охлаждать-греть, увлажнять-сушить наш мозг, а для этого необходимо обеспечить все органы тела полноценным питанием. Было время на земле, когда человек занимался только тем, что добывал для себя пищу. А сегодня её в избытке. Чем более доступна обильная пища, тем чаще мы болеем и тем хуже у нас здоровье. Из-за обилия пищи большинство Россиян носят по 10-15 кг лишнего веса, тратя на переваривание еды 80-90% своей энергии, и в то же самое время клетки такого человека, несмотря на отложенные запасы, недополучают необходимые аминокислоты для восстановления отслуживших свой срок клеток. Это вполне удовлетворяет нашу систему здравоохранения, которая сегодня совсем не заинтересована в оздоровлении нашего населения. У желудочно-кишечного тракта для переваривания пищи задействованы три силы: 1) привлекающая; 2) удерживающая; 3) изгоняющая.
Эти три силы желудочно-кишечный тракт должен рефлекторно согласовать в зависимости от того, что необходимо усвоить в первую очередь для клеток нашего тела. Наш организм - это сложная химическая лаборатория, управляемая нашим мозгом, и на современном уровне информационного развития нашего сознания недоступная для полного понимания всех процессов, происходящих в органах пищеварения. Мысль материальна - это уже давно доказано учёными. Мысль срабатывает как рефлекс, который управляет сложной химической лабораторией процесса пищеварения. А теперь сообрази, о чём ты думаешь во время принятия пищи?
Ну, например, ты думаешь: как отомстить начальнику, который сделал тебе замечание за плохо выполненную работу. У тебя тут же надпочечники выработают адреналин, который способствует усвоению в желудке натрия, кальция, холестерина, глюкозы и т.д., затратив на это много энергии. Но твоему организму натрий, кальций, холестерин, глюкоза Не нужны и превратились в шлаки, на выведение которых ты снова должен затратить много энергии, и ты в последний заболеешь сахарным диабетом, атеросклерозом, забьёшь шлаками свои почки и печень и т.д. Или ты сидишь со своей любимой или со своим любимым в кафе и смотришь на танцующих перед тобой сексуально обнаженных людей. Твоё пищеварение направлено на то, чтобы обеспечить твои половые органы питанием. Энергия сконцентрировалась в копчике и вверх не поступает. На полноценную работу желудочно-кишечного тракта энергии не хватает. Пищеварение прекратилось из-за недостатка энергии. А секса у тебя не получилось. Силы не хватило для сердца и лёгких. Зато усвоилось из пищи много цинка, он превратился в оксид и отложился на лёгких и поджелудочной железе, и ты стал импотентом, поджелудочная железа перестала работать, и у тебя появилась одышка. Да ещё теперь нужна энергия, чтобы освободить организм от шлаков, не заболеть окончательно. А теперь помысли, о чём ты думаешь, когда ешь? Обо всём, только не о том, зачем ты принимаешь пищу. Нет у тебя в голове мысли о еде. Зачем, сколько, что нужно твоим клеткам - это знает твой мозг, а ты засорил его мыслями, которые мешают твоему пищеварению. В кафе заиграла музыка, вы изрядно выпили, хорошо покушали и пустились в пляс. Пища в желудке опустилась вниз, и ударив по привратнику, провалилась в двенадцатиперстную кишку. Пища ещё не переварилась и соляная кислота не израсходовалась, а слизистая двенадцатиперстной кишки не имеет защиты против действия соляной кислоты, и поэтому появилась язва двенадцатиперстной кишки, да ещё привратник перестал закрываться, как должен, и у вас полностью разрушена удерживающая сила. Поэтому все три силы желудочно-кишечного тракта: привлекающая, удерживающая и изгоняющая - работают хаотично, а ведь в каждом отделе желудочно-кишечного тракта усваивается только что-то одно.
Ну, например: во рту усваивается глюкоза, в желудке белки, в двенадцатиперстной кишке жиры, в кишечнике витамины группы В и т.д. А твои три силы, управляющие пищеварением и усвоением того, что нужно клеткам, работают хаотично, под воздействием эмоций, а не под контролем мозга. Ты быстро проглотил пищу, у тебя не усвоился сахар, потому что поджелудочная выделяет инсулин тогда, когда ты жуёшь пищу. От этого у тебя поднялся сахар в крови и начался сахарный диабет. Ну, а если ты после обильной еды двигаешь мебель после застолья, у тебя резко увеличится изгоняющая сила; неусвоенная, не переваренная пища загниёт и появится понос. У тебя ослаблена изгоняющая сила из-за сильной перегрузки, ибо нужно постоянно изгонять излишнюю принятую тобой пищу, которую ты употреблял ради удовольствия. И у тебя запор, да и силы тебе постоянно не хватает, потому что всю энергию ты расходовал на переваривание избыточной пищи, да ещё и удалять нужно обильные остатки плохо переваренной пищи. И тогда ты ищешь лекарство, как избавиться от запоров, и находишь, но оно не помогает, ибо твой мозг работает только на 2-4%. Чтобы заставить мозг работать, нужно обеспечить все клетки полноценным питанием, а для этого необходимо мозг заставить работать на самого себя. Для этого нужна такая малость - думать во время еды: «Зачем я ем? Что ем? Сколько ем?» Например: у меня одышка и лёгкие недостаточно усваивают азот, кислород. Азот нужен для построения аминокислот, из которых строятся клетки моих органов. Желудочно-кишечный тракт усвоит много белков, глюкозы и т.д., а они окажутся ненужными, превратятся в шлаки, лёгкие больны и разрушат моё пищеварение. Да и почки забьются шлаками и перестанут отбирать жидкость из плевральной полости, одышка увеличится, излишне усвоенный белок превратится в холестерин, который засорит сосуды и нарушит кровообращение. Но разумно работающий желудочно-кишечный тракт усвоит из пищи в первую очередь всё, что нужно клеткам почек и лёгкого, и тогда почки очистят плевральную полость от влаги, а лёгкие поставят кислорода и азота столько, сколько нужно организму. Так срабатывает мысль. Наша система на протяжении многих тысяч лет скрывала информацию о физиологии пищеварения. Она создала уродливые ритуалы приёма пищи. Сегодня телевидение заполнило нас информацией о вкусной и здоровой пище, но при этом ни разу не велось разговоров, как принимать пищу, чтобы усваивалось то, что нужно клеткам нашего тела и не зашлаковывать организм ненужными отходами. Ни один педагог, ни один врач никогда не учил нас, как принимать пищу. Зачем я сегодня ем и что ем? Ну, например: я сегодня иду на свидание к своей любимой и хочу порадоваться вместе с нею. Радость влияет на сердце, у меня хорошо должно работать сердце, и мой желудок должен усвоить горькую пищу, чтобы обеспечить хорошую работу сердца. Или мне сегодня предстоит тяжёлая умственная или физическая нагрузка, и мой желудочно-кишечный тракт за счёт выработанных мыслей обеспечит работу моих мышц или работу моего мозга. У меня больная печень или лёгкие или почки, и т.д. и мой желудочно-кишечный тракт знает об этом и правильно отрегулирует привлекающую, удерживающую, изгоняющую силу, если мы своими мыслями не помешаем ему. Мне повезло в жизни воспитываться в детском доме тогда, когда система образования учила культуре питания. Я общалась со старыми, мудрыми людьми, которые учили культуре питания. Они учили нас, детей, что прежде чем садиться за стол для принятия пищи, нужно подумать: «Для чего мы едим? Что будем делать сегодня или завтра? Нужна ли нам дополнительная энергия или нет? Будем ли мы в тёплом помещении или нам предстоит преодоление холода?» А чтобы преодолеть холод, нужно есть жирное, чтобы клетки запаслись жирными кислотами, которые превратятся в глюкагон, отложатся в печени и в нужный момент выделят много тепла, и мы преодолеем охлаждение. Пищу надо уважать, любить, а не просто проглатывать, потому что так модно, престижно, вкусно или задаром. Вкусной или невкусной пищи не бывает. Пища бывает ненужной или недостаточной. И только наша мысль обеспечит приём и усвоение той пищи, которая нам нужна, но для этого нужно уметь думать, ощущать вкус пищи. А не глотать её автоматически, побыстрее, ибо в нашем теле живут миллиарды биоагрессоров, готовых в любую минуту поглотить любую пищу, обеспечив, в первую очередь, себя питанием, чтобы совершенствоваться и управлять усвоением пищи Для удовлетворения своих потребностей. И помешать биоагрессорам сможет только наш мозг, который активно включится в процесс пищеварения: сколько, чего и когда. Биоагрессорам очень нравится жить в теле, где мозг не контролирует пищеварение и где имеется много ненужных отложенных запасов в виде 50 и более килограммов лишнего веса, что поддерживает их жизнедеятельность. Коллективное принятие пищи - это просто уродливый ритуал, приводящий нас к болезням. И это бескультурное ежедневное питание сопровождает нас всю нашу жизнь. Приём пищи - это не просто разложение и усвоение, это серьёзная работа организма, направленная на выработку энергии, обеспечивающей созидательную работу мозга.
Канал желудка Е на востоке называют ЦЗУ-ЯН-МИН-ВЭЙ-ЦЗИН. ЦЗУ - нога, канал проходит по ногам. ЯН - положительная энергия. МИН - бессознательность. ВЭЙ - желудок. ЦЗИН - нерв.
Отсюда видно, что желудок работает на уровне бессознательности, то есть так, как подсказывает подсознание, а подсознание видит и знает все неполадки в нашем организме: что, когда и сколько нужно клеткам нашего тела; поэтому придуманные нами ритуалы приёма пищи мешают желудку усваивать то, что нужно клеткам. И если вы заболели, доверьтесь своему подсознанию и попробуйте внедрить в свою жизнь разумный культ приёма пищи. Научите свой организм чувствовать вкус еды. Употребляйте её не на эмоциях, а позвольте своему подсознанию руководить усвоением пищи. Уберите из своего сознания все плохие мысли. Думайте о хорошем, добром. Пища вам нужна не для того, чтобы есть, а для того, чтобы обеспечить организм созидательным трудом. Пища - это лекарство, которого нужно столько, сколько нужно. Излишне усвоенный сахар, белок, элементы таблицы Менделеева - это шлаки, засоряющие ваш организм.
Ну, а теперь подумаем и представим, что происходит с вами, когда вы сидите за столом и принимаете пищу.
И делаем это ежедневно. О каком уж тут здоровье может идти речь? Поэтому и работает наш мозг только на 2-4% от возможного, а большинство из нас носит лишние килограммы, затрачивая при этом выработанную энергию на освобождение организма от шлаков. И нам уже не до работы, ибо мы ритуал приёма пищи превратили в удовольствие и не воспринимаем как серьёзную работу, обеспечивающую жизнедеятельность нашего организма. Чтобы стать здоровым, нужна одна малость: думать, когда ешь пищу. Зачем? Сколько? И когда?
Доброго аппетита с мыслью в голове! Усваивай пищу не эмоциями, а мозгом! Пища - это не удовольствие, а разумная работа, которая приведёт к удовольствию от ощущения здорового тела и мозга. |