РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Новости

13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

О здоровом питании.

Вокруг нас — изобилие разнообразной пищи, различных фармацевтических средств для лечения всех недугов. А мы болеем, мало живём. Так в чём же кроется причина всех наших болезней? Ответ: в способности организма своевременно охлаждать-греть, увлажнять-сушить наш мозг, а для этого необходимо обеспечить все органы тела полноценным питанием. Было время на земле, когда человек занимался только тем, что добывал для себя пищу. А сегодня её в избытке. Чем более доступна обильная пища, тем чаще мы болеем и тем хуже у нас здоровье. Из-за обилия пищи большинство Россиян носят по 10-15 кг лишнего веса, тратя на переваривание еды 80-90% своей энергии, и в то же самое время клетки такого человека, несмотря на отложенные запасы, недополучают необходимые аминокислоты для восстановления отслуживших свой срок клеток. Это вполне удовлетворяет нашу систему здравоохранения, которая сегодня совсем не заинтересована в оздоровлении нашего населения.

У же­лудочно-кишечного тракта для перева­ривания пищи задействованы три силы:

1) привлекающая;

2) удерживающая;

3) изгоняющая.

 

Эти три силы желудоч­но-кишечный тракт должен рефлекторно согласовать в зависимости от того, что необходимо усвоить в первую оче­редь для клеток нашего тела. Наш орга­низм - это сложная химическая лабора­тория, управляемая нашим мозгом, и на современном уровне информационного развития нашего сознания недоступная для полного понимания всех процессов, происходящих в органах пищеварения. Мысль материальна - это уже давно до­казано учёными. Мысль срабатывает как рефлекс, который управляет сложной химической лабораторией процесса пи­щеварения. А теперь сообрази, о чём ты думаешь во время принятия пищи?

 

Ну, например, ты думаешь: как отомстить начальнику, который сделал тебе заме­чание за плохо выполненную работу. У тебя тут же надпочечники выработают адреналин, который способствует усво­ению в желудке натрия, кальция, холе­стерина, глюкозы и т.д., затратив на это много энергии. Но твоему организму натрий, кальций, холестерин, глюкоза Не нужны и превратились в шлаки, на выведение которых ты снова должен затратить много энергии, и ты в послед­ний заболеешь сахарным диабетом, атеросклерозом, забьёшь шлаками свои почки и печень и т.д. Или ты сидишь со своей любимой или со своим любимым в кафе и смотришь на танцующих перед тобой сексуально обнаженных людей. Твоё пищеварение направлено на то, чтобы обеспечить твои половые органы питанием. Энергия сконцентрировалась в копчике и вверх не поступает. На полноценную работу желудочно-кишеч­ного тракта энергии не хватает. Пище­варение прекратилось из-за недостатка энергии. А секса у тебя не получилось. Силы не хватило для сердца и лёгких. Зато усвоилось из пищи много цинка, он превратился в оксид и отложился на лёгких и поджелудочной железе, и ты стал импотентом, поджелудочная желе­за перестала работать, и у тебя появи­лась одышка. Да ещё теперь нужна энергия, чтобы освободить организм от шлаков, не заболеть окончательно.

А те­перь помысли, о чём ты думаешь, когда ешь? Обо всём, только не о том, зачем ты принимаешь пищу. Нет у тебя в го­лове мысли о еде. Зачем, сколько, что нужно твоим клеткам - это знает твой мозг, а ты засорил его мыслями, которые мешают твоему пищеварению. В кафе заиграла музыка, вы изрядно выпили, хорошо покушали и пустились в пляс. Пища в желудке опустилась вниз, и уда­рив по привратнику, провалилась в две­надцатиперстную кишку. Пища ещё не переварилась и соляная кислота не из­расходовалась, а слизистая двенадцати­перстной кишки не имеет защиты про­тив действия соляной кислоты, и поэто­му появилась язва двенадцатиперстной кишки, да ещё привратник перестал за­крываться, как должен, и у вас полно­стью разрушена удерживающая сила. Поэтому все три силы желудочно-ки­шечного тракта: привлекающая, удержи­вающая и изгоняющая - работают хао­тично, а ведь в каждом отделе желудоч­но-кишечного тракта усваивается только что-то одно.

 

Ну, например: во рту усваивается глюкоза, в желудке белки, в двенадцатиперстной кишке жиры, в кишечнике витамины группы В и т.д. А твои три силы, управляющие пищева­рением и усвоением того, что нужно клеткам, работают хаотично, под воз­действием эмоций, а не под контролем мозга. Ты быстро проглотил пищу, у тебя не усвоился сахар, потому что поджелудочная выделяет инсулин тогда, когда ты жуёшь пищу. От этого у тебя поднялся сахар в крови и начался сахар­ный диабет. Ну, а если ты после обильной еды двигаешь мебель после засто­лья, у тебя резко увеличится изгоняю­щая сила; неусвоенная, не переваренная пища загниёт и появится понос. У тебя ослаблена изгоняющая сила из-за силь­ной перегрузки, ибо нужно постоянно изгонять излишнюю принятую тобой пищу, которую ты употреблял ради удовольствия. И у тебя запор, да и силы тебе постоянно не хватает, потому что всю энергию ты расходовал на переварива­ние избыточной пищи, да ещё и удалять нужно обильные остатки плохо пере­варенной пищи. И тогда ты ищешь ле­карство, как избавиться от запоров, и находишь, но оно не помогает, ибо твой мозг работает только на 2-4%. Чтобы заставить мозг работать, нужно обеспе­чить все клетки полноценным питанием, а для этого необходимо мозг заставить работать на самого себя. Для этого нуж­на такая малость - думать во время еды: «Зачем я ем? Что ем? Сколько ем?»

На­пример: у меня одышка и лёгкие недо­статочно усваивают азот, кислород. Азот нужен для построения аминокислот, из которых строятся клетки моих органов. Желудочно-кишечный тракт усвоит много белков, глюкозы и т.д., а они окажутся ненужными, превратятся в шла­ки, лёгкие больны и разрушат моё пище­варение. Да и почки забьются шлаками и перестанут отбирать жидкость из плев­ральной полости, одышка увеличится, излишне усвоенный белок превратится в холестерин, который засорит сосуды и нарушит кровообращение. Но разумно работающий желудочно-кишечный тракт усвоит из пищи в первую очередь всё, что нужно клеткам почек и лёгкого, и тогда почки очистят плевральную по­лость от влаги, а лёгкие поставят кисло­рода и азота столько, сколько нужно организму. Так срабатывает мысль. Наша система на протяжении многих тысяч лет скрывала информацию о фи­зиологии пищеварения. Она создала уродливые ритуалы приёма пищи. Се­годня телевидение заполнило нас ин­формацией о вкусной и здоровой пище, но при этом ни разу не велось разгово­ров, как принимать пищу, чтобы усваи­валось то, что нужно клеткам нашего тела и не зашлаковывать организм не­нужными отходами.

Ни один педагог, ни один врач никогда не учил нас, как при­нимать пищу. Зачем я сегодня ем и что ем? Ну, например: я сегодня иду на сви­дание к своей любимой и хочу порадо­ваться вместе с нею. Радость влияет на сердце, у меня хорошо должно работать сердце, и мой желудок должен усвоить горькую пищу, чтобы обеспечить хоро­шую работу сердца. Или мне сегодня предстоит тяжёлая умственная или фи­зическая нагрузка, и мой желудочно-ки­шечный тракт за счёт выработанных мыслей обеспечит работу моих мышц или работу моего мозга. У меня больная печень или лёгкие или почки, и т.д. и мой желудочно-кишечный тракт знает об этом и правильно отрегулирует привлекающую, удерживающую, изгоняю­щую силу, если мы своими мыслями не помешаем ему.

Мне повезло в жизни воспитываться в детском доме тогда, когда система образования учила куль­туре питания. Я общалась со старыми, мудрыми людьми, которые учили куль­туре питания. Они учили нас, детей, что прежде чем садиться за стол для при­нятия пищи, нужно подумать: «Для чего мы едим? Что будем делать сегодня или завтра? Нужна ли нам дополнительная энергия или нет? Будем ли мы в тёплом помещении или нам предстоит преодо­ление холода?» А чтобы преодолеть холод, нужно есть жирное, чтобы клетки запаслись жирными кислотами, которые превратятся в глюкагон, отложатся в пе­чени и в нужный момент выделят много тепла, и мы преодолеем охлаждение. Пищу надо уважать, любить, а не просто проглатывать, потому что так модно, престижно, вкусно или задаром. Вкус­ной или невкусной пищи не бывает. Пища бывает ненужной или недостаточ­ной. И только наша мысль обеспечит приём и усвоение той пищи, которая нам нужна, но для этого нужно уметь думать, ощущать вкус пищи. А не глотать её автоматически, побыстрее, ибо в нашем теле живут миллиарды биоагрессоров, готовых в любую минуту поглотить любую пищу, обеспечив, в первую оче­редь, себя питанием, чтобы совершен­ствоваться и управлять усвоением пищи Для удовлетворения своих потребно­стей. И помешать биоагрессорам сможет только наш мозг, который активно включится в процесс пищеварения: сколько, чего и когда. Биоагрессорам очень нравится жить в теле, где мозг не контролирует пищеварение и где имеет­ся много ненужных отложенных запасов в виде 50 и более килограммов лишнего веса, что поддерживает их жизнедея­тельность.

Коллективное принятие пищи - это просто уродливый ритуал, приводящий нас к болезням. И это бес­культурное ежедневное питание сопро­вождает нас всю нашу жизнь. Приём пищи - это не просто разложение и усвоение, это серьёзная работа орга­низма, направленная на выработку энергии, обеспечивающей созидатель­ную работу мозга.

 

Канал желудка Е на востоке называют ЦЗУ-ЯН-МИН-ВЭЙ-ЦЗИН.

ЦЗУ - нога, канал проходит по ногам.

ЯН - положительная энергия. МИН - бессознательность.

ВЭЙ - желудок.

ЦЗИН - нерв.

 

Отсюда видно, что желудок работает на уровне бессознательности, то есть так, как подсказывает подсознание, а подсознание видит и знает все непо­ладки в нашем организме: что, когда и сколько нужно клеткам нашего тела; поэтому придуманные нами ритуалы приёма пищи мешают желудку усваивать то, что нужно клеткам. И если вы забо­лели, доверьтесь своему подсознанию и попробуйте внедрить в свою жизнь разумный культ приёма пищи. Научите свой организм чувствовать вкус еды. Употребляйте её не на эмоциях, а по­звольте своему подсознанию руководить усвоением пищи. Уберите из своего сознания все плохие мысли. Думайте о хорошем, добром. Пища вам нужна не для того, чтобы есть, а для того, чтобы обеспечить организм созидательным трудом. Пища - это лекарство, которого нужно столько, сколько нужно. Излиш­не усвоенный сахар, белок, элементы таблицы Менделеева - это шлаки, за­соряющие ваш организм.

 

Ну, а теперь подумаем и представим, что происходит с вами, когда вы сидите за столом и при­нимаете пищу.

  1. Вы едите и злитесь при этом. А во время злости желчь выбрасывается в кровь. И у вас нарушено поступление желчи в двенадцатиперстную кишку и поступление панкреатического сока из поджелудочной железы. Нарушено пищеварение.
  2. Вы кричите во время еды. Отрица­тельные эмоции отравляют ваше пище­варение.
  3. Вы пьёте воду, пиво, водку во вре­мя еды и нарушаете кислотно-щелочное равновесие межклеточной жидкости и желудочно-кишечного тракта. Диффу­зия (перемещение ионов, белков, сахара) нарушена. И то, что необходимо клеткам вашего тела, не всасывается в кровь, зато всосётся то, что не нужно. И опять пище­варение нарушено.
  4. Вы слушаете грубую шумную музы­ку во время еды. Барабанные перепонки на ушах активно заработали и заставили работать почки. Почки стали активно перемещать жидкость в организме во время усвоения и приёма пищи и на­рушили естественный водно-солевой обмен. И всасываемость соков из тонкого кишечника в кровь или из крови в тонкий кишечник резко изменились. Пищеваре­ние нарушено.
  5. Вы едите за столом и много болтае­те. А речь заставит через языкоглоточный нерв включать в активную работу печень. И тогда печень начнёт активно усваивать сахар, жир, холестерин. Кроветворение нарушено, пищеварение нарушено.
  6. Вы часто смеётесь за столом. А во время смеха энергия опускается вниз и очень активно работает сердце. На­рушается кровообращение, а значит и кроветворение. Усвоение пищи на­рушается.
  7. Вы сидите за столом в прокурен­ном, плохо проветриваемом помеще­нии. И ваши лёгкие плохо поставляют кислород и азот. А пищеварение - это сложный химический процесс, в котором участвует и кислород, и азот. Пищева­рение нарушено. Об этом знает каждый рыбак, употребляя самую примитивную пищу, когда дышит кислородом на при­роде. И он готов к преодолению любых трудностей, чтобы повторить подобный ритуал.
  8. Вы пригласили свою любимую в ресторан и наслаждаетесь едой, думая о любви, но не о пище. А там грубая му­зыка, полуобнаженные танцующие. На­питки, пиво, водка, обильная еда и ваши сексуальные мысли. Энергия сконцен­трировалась в копчике. Пища перестала усваиваться. Сила ваша убавилась, секса у вас не получится. И вместо получен­ного наслаждения в ресторане вам при­дётся затратить много энергии, чтобы освободиться от избыточной пищи. Ну, а если бы вы сами и свою любимую на­строили на правильное усвоение пищи, тогда бы усвоенная пища дала вам такой мощный заряд энергии, что ваша любовь запомнилась бы вам на всю оставшуюся жизнь.
  9. Система обеспечила нам искусствен­ным зомбированием радостную жизнь без разума, создавая ритуалы приёма пищи в виде религиозных праздников, застолий с обилием еды, которые приводят нас к тяжёлым болезням. А мы добровольно зомбируем своих детей на употребление излишней, ненужной пищи, чтобы лечить впоследствии образовавшиеся болезни.

 

И делаем это ежедневно. О каком уж тут здоровье может идти речь? Поэтому и работает наш мозг только на 2-4% от возможного, а большинство из нас носит лишние килограммы, затрачивая при этом выработанную энергию на осво­бождение организма от шлаков. И нам уже не до работы, ибо мы ритуал приёма пищи превратили в удовольствие и не воспринимаем как серьёзную работу, обе­спечивающую жизнедеятельность нашего организма. Чтобы стать здоровым, нужна одна малость: думать, когда ешь пищу. Зачем? Сколько? И когда?

 

Доброго аппетита с мыслью в го­лове! Усваивай пищу не эмоциями, а мозгом! Пища - это не удовольствие, а разумная работа, которая приведёт к удовольствию от ощущения здорового тела и мозга.