ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut
Новости13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.
Сотрудничество,Информеры |
Главная » Каталог продукции » БАД и продукты функционального питания » ООО "Апифарм", г.Новосибирск » Пентабион, капсулы (код 0727)
Пентабион, капсулы (код 0727)Производитель - ООО «Апифарм», г. Новосибирск
Пребиотик и пробиотические микроорганизмы в каждой капсуле.
Состав: хитозан, сухие закваски прямого внесения пробиотических микроорганизмов: бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий, термофильного стрептококка.
Хитозан обладает антацидным (нейтрализует соляную кислоту) и пленкообразующим действием, защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия соляной кислоты желудка, способствует их выживанию, повышению колонизационной активности; обладает пребиотической активностью, являясь прекрасным субстратом для роста нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ . Они синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К, а также незаменимые аминокислоты. Бифидобактерии способствуют нормализации пристеночного пищеварения, усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д, регулируют перистальтику кишечника, разрушают канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Бифидобактерии способны подавлять рост патогенной флоры за счет выработки уксусной, молочной кислоты и бактериоцинов с широким спектром противомикробного действия.
Лактобактерии –группа микроорганизмов, обладающая наибольшим потенциалом подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Этонаиболее активные продуценты молочной и уксусной кислот, перекиси водорода, лизоцима, других веществ с антибиотической активностью: реутерина, плантарицина, лактоцидина, лактолина; в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Пропионовокислые бактерии играют важную роль в повышении выживаемости бифидо- и лактобактерий. Стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов; вырабатывают масляную и уксусную кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
Термофильный (молочнокислый) стрептококк – важный регулятор активности иммунной системы на слизистых оболочках ЖКТ. Вырабатывает полисахариды, участвующими в формировании местного антибактериального и противовирусного иммунитета.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2–4 недели.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: капсулы 56 шт. во флаконе.
Комментарии специалиста:
Пентабион в коррекции дисбиоза ЖКТ
Благодаря усилиям рекламы, понятие дисбактериоза, а точнее, дисбиоза стало достаточно хорошо известно даже неспециалистам. При этом может сложиться ошибочное впечатление, что дисбиоз является самостоятельным заболеванием желудочно-кишечного тракта, хотя это не так. Нарушения микрофлоры являются закономерным следствием наличия тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта, и коррекция этих нарушений является только частью мероприятий по оздоровлению пищеварительной системы.
Целями коррекции микрофлоры кишечника являются: 1. ослабление воспаления
По сути, целью коррекции микрофлоры является восстановление нормальных симбиотических взаимоотношений между нормальными микроорганизмами, клетками иммунной системы слизистых оболочек и клетками самой слизистой.
Состав Пентабиона: 1. бифидобактерии Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83,
Содержание в капсуле; в суточной порции не менее: Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83 - 2,5х108 КОЕ ; 5х108 КОЕ * Lactobacilus acidophilus К3III24 - 2,5х107 КОЕ ; 5х107 КОЕ * Propionibacterium sp. (Propionibacterium arabinosum) 25 - 5х106 КОЕ ; 1х107 КОЕ * Streptococcus thermophilus КБД-3 - 5х106 КОЕ ; 1х107 КОЕ *
Лактобациллы Lactobacilus acidophilus К3III24. Функциональная роль: 1. Подавление патогенной и условно-патогенной флоры на первом этапе применения пробиотика за счет выработки молочной кислоты и закисления содержимого кишечника
Функциональная роль:
Пропионовокислые бактерии Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25 1. Синтезируют масляную кислоту, повышающую жизнеспособность других пробиотических микроорганизмов
1. Подавление патогенной микрофлоры путем выработки бактерицинов
1. защищает пробиотические микроорганизмы от действия соляной кислоты в желудке
1 этап – внутрипросветный – действуют преимущественно лактобациллы (закисляют среду и угнетают активность патогенной и условно-патогенной микрофлоры) и пропионовокислые бактерии (синтезируют масляную кислоту, повышающую жизнеспособность нормальной микрофлоры)
1. точно известный состав; |