РПО Арго
РПО Арго

ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut

Товаров на:
0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину

Новости

Сотрудничество,

Информеры

Яндекс.Погода

Пентабион, капсулы (код 0727)

0727

Производитель - ООО «Апифарм», г. Новосибирск

 

 

Пребиотик и пробиотические микроорганизмы в каждой капсуле.

 

 

Состав:

хитозан, сухие закваски прямого внесения пробиотических микроорганизмов: бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий, термофильного стрептококка.

 

Хитозан обладает антацидным (нейтрализует соляную кислоту) и пленкообразующим действием, защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия соляной кислоты желудка, способствует их выживанию, повышению колонизационной активности; обладает пребиотической активностью, являясь прекрасным субстратом для роста нормальной микрофлоры.

 

Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ .

Они синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К, а также незаменимые аминокислоты. Бифидобактерии способствуют нормализации пристеночного пищеварения, усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д, регулируют перистальтику кишечника, разрушают канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Бифидобактерии способны подавлять рост патогенной флоры за счет выработки уксусной, молочной кислоты и бактериоцинов с широким спектром противомикробного действия.

 

Лактобактерии –группа микроорганизмов, обладающая наибольшим потенциалом подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры.

Этонаиболее активные продуценты молочной и уксусной кислот, перекиси водорода, лизоцима, других веществ с антибиотической активностью: реутерина, плантарицина, лактоцидина, лактолина; в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

 

Пропионовокислые бактерии играют важную роль в повышении выживаемости бифидо- и лактобактерий. Стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов; вырабатывают масляную и уксусную кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.

 

Термофильный (молочнокислый) стрептококкважный регулятор активности иммунной системы на слизистых оболочках ЖКТ.

Вырабатывает полисахариды, участвующими в формировании местного антибактериального и противовирусного иммунитета.

 

 

Рекомендации по применению:

взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2–4 недели.

 

 

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

 

 

Форма выпуска:

капсулы 56 шт. во флаконе.

 

 

 

Комментарии специалиста:

 

 

Пентабион в коррекции дисбиоза ЖКТ

 

 

Благодаря усилиям рекламы, понятие дисбактериоза, а точнее, дисбиоза стало достаточно хорошо известно даже неспециалистам. При этом может сложиться ошибочное впечатление, что дисбиоз является самостоятельным заболеванием желудочно-кишечного тракта, хотя это не так. Нарушения микрофлоры являются закономерным следствием наличия тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта, и коррекция этих нарушений является только частью мероприятий по оздоровлению пищеварительной системы.

 

 

Целями коррекции микрофлоры кишечника являются:

1. ослабление воспаления
2. нормализация переваривания пищи
3. нормализация всасывания
4. детоксикация
5. профилактика пищевых аллергий и псевдоаллергий
6. коррекция гиповитаминозов и дисэлементозов

 

 

По сути, целью коррекции микрофлоры является восстановление нормальных симбиотических взаимоотношений между нормальными микроорганизмами, клетками иммунной системы слизистых оболочек и клетками самой слизистой.

 


Пентабион – БАД-синбиотик (пробиотик+пребиотик)


Компания Апифарм представляет новую БАД-симбиотик Пентабион, которая по ряду характеристик отличается от пробиотиков, используемых для изготовления различных кисломолочных продуктов. В первую очередь это касается ее состава.

 

 

Состав Пентабиона: 

1. бифидобактерии Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83,
2. лактобациллы Lactobacilus acidophilus К3III24,
3. пропионовокислые бактерии Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25,
4. термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus КБД-3,
5. хитозан.


По содержанию каждого вида микроорганизмов 2 капсулы Пентабиона покрывает 100% от суточной физиологической потребности организма – см. ниже.

 

 

Содержание в капсуле;  в суточной порции не менее:

Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83  - 2,5х108 КОЕ ; 5х108 КОЕ *

Lactobacilus acidophilus К3III24 -  2,5х107 КОЕ  ; 5х107 КОЕ *

Propionibacterium sp. (Propionibacterium arabinosum) 25 -  5х106 КОЕ  ; 1х107 КОЕ *

Streptococcus thermophilus КБД-3  - 5х106 КОЕ  ; 1х107 КОЕ *


*- соответствует 100% адекватному уровню потребления по Приложению 5 ЕСТ ТС (Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).
В Пентабионе соотношение между отдельными видами микроорганизмов соответствует таковым в нормальной кишечной микрофлоре здорового человека.

 

 


Функциональное назначение компонентов Пентабиона:

 

 

Лактобациллы Lactobacilus acidophilus К3III24.

Функциональная роль:

1. Подавление патогенной и условно-патогенной флоры на первом этапе применения пробиотика за счет выработки молочной кислоты и закисления содержимого кишечника
2. Создание оптимальной среды для колонизации слизистой кишечника

 


Бифидобактерии Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83.

Функциональная роль:
1. составляют основную популяцию нормальной микрофлоры
2. нормализуют пищеварение и всасывание в кишечнике
3. детоксикация

 

 

Пропионовокислые бактерии Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25
Функциональная роль:

1. Синтезируют масляную кислоту, повышающую жизнеспособность других пробиотических микроорганизмов
2. Масляная кислота снижает токсическое действие желчи на микроорганизмы

 


Термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus КБД-3
Функциональная роль:

1. Подавление патогенной микрофлоры путем выработки бактерицинов
2. Выработка молочной кислоты
3. Регулирует функциональное состояние иммунной системы в целом и местного иммунитета

 


Хитозан
Функциональная роль:

1. защищает пробиотические микроорганизмы от действия соляной кислоты в желудке
2. «приклеивает» микроорганизмы Пентабиона к слизистой кишечника
3. является пребиотиком – питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры

 


Этапы колонизации кишечника с использованием Пентабиона:

1 этап – внутрипросветный – действуют преимущественно лактобациллы (закисляют среду и угнетают активность патогенной и условно-патогенной микрофлоры) и пропионовокислые бактерии (синтезируют масляную кислоту, повышающую жизнеспособность нормальной микрофлоры)
2 этап – пристеночный – колонизация слизистых оболочек – преимущественно осуществляется бифидобактериями, вытесняющими патогенную и условно-патогенную флору. Происходит формирование перенесенного микробного биоценоза, имитирующего нормальный микробиоценоз. Восстанавливаются нормальное взаимодействие между пробиотической микрофлорой и клетками иммунной системы (главная роль - термофильный стрептококк).

 


Преимущества Пентабиона:

1. точно известный состав;
2. микробный состав имитирует нормальную кишечную микрофлору, что способствует даже на самых ранних этапах применения Пентабиона созданию устойчивого сбалансированного консорциума микроорганизмов;
3. повышенная устойчивость использованных микрорганизмов к антибиотикам, что позволяет применять Пентабион даже на фоне антибиотикотерапии;
4. высокая колонизационная активность использованных штаммов (сортов) микроорганизмов;
5. высокая устойчивость к кислой среде желудка и бактерицидным компонентам желчи;
6. использование хитозана повышает:
• жизнеспособность микроорганизмов;
• способность микроорганизмов колонизировать слизистую;
• скорость размножения микроорганизмов;
• активность местного иммунитета.