ТЕЛЕФОН:
(3462) 37-24-40, 89227772440, 89124121390
г.Сургут, www.argo-surgut
Новости13.04.2020
На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.
Сотрудничество,Информеры |
Главная » Каталог продукции » Продукция оздоровительно-бытового назначения » ООО "Прицеро-П", г.Москва » Шунгит для минерализации воды (код 1913)
Шунгит для минерализации воды (код 1913) Шунгит — природный минерал, имеющий кварцевый микропористый каркас, заполненный углеродом. Редкостные целебные свойства шунгиту придают находящиеся в нем фуллерены — уникальные шарообразные полые молекулы, состоящие из нескольких десятков атомов углерода. Это третья, после алмаза и графита, форма углерода, редко встречающаяся в природе.
Свойства: Вода, настоянная на шунгите, может длительно храниться, она становится не просто чистой питьевой или косметической водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов. Эти молекулы — новое поколение оздоравливающих и профилактических средств, оказывающее многоплановое полезное действие на организм человека. Научными исследованиями установлено, что именно фуллерены являются мощными антиоксидантами, локализирующими в организме человека агрессивные свободные радикалы, губительно действующие на живые клетки организма.
При использовании шунгитовой воды в косметике (ополаскивание кожи лица, волос) лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, угревая сыпь, прыщи (гнойничковая сыпь). Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос.
Шунгитовую воду полезно пить, готовить на ней супы, чай, поить животных и птиц, поливать цветы.
Форма выпуска. Навеска шунгитового щебня весом 350 г, заключенная в полиэтиленовый герметически заваренный пакет, помещена в картонную красочную коробку, на которую нанесены инструкция по применению, а также данные о весе изделия и сроке его хранения. Изделие в упаковке хранится в течение 5 лет.
Способ применения. Содержащиеся в упаковке камешки шунгита предварительно промывают холодной водой, затем высыпают в 3-литровую стеклянную банку или в эмалированную посуду, после чего заливают водопроводную воду в количестве 3 л.
Настаивать воду на шунгите следует в течение 2 суток. Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли или лоскут белой материи — и также использовать.
Рекомендуется единовременное использование двух упаковок шунгита, со сдвигом срока слива настоянной воды из одной емкости по отношению к другой на сутки. Это позволяет регулярно иметь более 2,5 л целебной воды ежедневно.
Камешки следует использовать не более 6 мес, затем их нужно заменить на новые.
О природе образования белых хлопьев в воде, настаиваемой на шунгитовом щебне.
При дроблении крупных кусков шунгита для получения из них щебня, обнажаются поверхности раскола, на которых вскрываются активные центры адсорбции, роль которых играют катионы алюминия, железа, титана и других элементов, включая серу, входящих в состав минерала (адсорбция - это явление активного взаимодействия «прилипания» молекул окружающей среды к поверхности твердого тела). Природа адсорбируемых шунгитом молекул самая различная, в том числе и органическая, и зависит от состава атмосферы, в которой производится дробление и хранение минерала. При первичном воздействии с водой, заливаемой на шунгитовый щебень для ее настаивания, происходит интенсивное окисление адсорбируемых молекул, которые и образуют белые хлопья. Если эти хлопья не будут отцежены в первые два дня с помощью фильтра из марли или любой хлопчатобумажной ткани, молекулы железа, перешедшие в воду из шунгита, окрашивают эти хлопья в рыжий цвет. Из нашей практики известно, что после одного или двух циклов настаивания воды с ее сливанием через двое суток, третья порция воды и все последующие, взаимодействуют с шунгитом без образования хлопьев. Теперь дезинфицирующая способность минерала, обеспечиваемая сдвигом химического состава воды из нейтральной в слабокислотную зону, будет направлена только на уничтожение вредоносных бактерий.
Шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует ее, предавая целебные свойства. Это прекрасный адсорбент (поглотитель) широкого спектра действия (в том числе биологических токсинов, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов), поглощающий примеси из воды, биологических жидкостей, неводных растворителей (спиртов, масел, в том числе пищевых), а также газов (в том числе воздуха).
Взаимодействуя с водой, шунгит излечивает многие заболевания. Его целебные свойства поразительны.
Исследуя эти свойства, ученые объясняют их так: При растворении Фуллерена в воде, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водяная, иначе говоря гидратная, оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода. Сколько воды может структурировать фуллерен? Поскольку диаметр гидратной оболочки десятикратно превышает поперечник углеродной сферы, ее объем, а, соответственно, и масса структурированной Фуллереном воды будет пропорциональна кубу линейного размера - и превысит массу Фуллерена примерно в тысячу раз. Таким образом, Фуллерен структурирует в сотни раз большую массу воды. Иначе говоря, что уже сотые доли процента Фуллерена способны структурировать значительную долю раствора. По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при - 2, 8°. Такая же водная оболочка с пониженной температурой плавления образуется вокруг молекул ДНК. И сегодня биохимики все больше убеждаются, что физиологическое состояние клеточных структур во многом зависит от состояния этой водной оболочки биомолекул. То есть, Фуллерены, структурируя воду, стабилизируют и защищают окружающие биомолекулы, что также подтверждено экспериментально. |